Arosa Genussexpress
Kulinarisch durch den Abend
Stilvoller Start ins Wochenende: Freitags lädt der Arosa Genussexpress auf eine ganz besondere Reise ein.
Eine Fahrt mit dem Arosa Genussexpress bereitet ein Vergnügen für die Sinne. Während Sie drinnen mit einem saisonalen 3-Gänge-Menü verwöhnt werden, verliert sich Ihr Blick über den Tellerrand in der wildromantischen Landschaft des Schanfiggs. Auf seiner 26 Kilometer langen Fahrt klettert der Zug 1 000 Meter in die Höhe und überquert dabei den berühmten Langwieser Viadukt. Das einzigartige Ambiente des nostalgischen Gourmino Speisewagens versetzt Sie während der dreistündigen Fahrt in eine andere Zeit.
Daten
24. März 2023
07. April 2023
21. April 2023
05. Mai 2023
19. Mai 2023
02. Juni 2023
16. Juni 2023
30. Juni 2023
Die Daten von Juli bis Dezember sind oben in der Buchungsmaske auswählbar.
Menü
Strecke: Chur - Arosa - Chur
März
Apéro Winter Spritz Apéro-Häppchen
***
Vorspeise Tomatencremesuppe mit Gin
***
Hauptgang Rindsgulasch serviert mit Salzkartoffeln und Rotkraut Vegi: Bündner Maluns mit Bündner Bergkäse und Apfelmus
***
Dessert Dunkle Schokoladenmousse an warmer Beerensauce Kaffee oder Tee
April
Apéro Aperol Blutorange Frische Bruschetta mit Bündnerfleisch Vegi: Frische Bruschetta
***
Vorspeise Rüeblicremesuppe mit Haselnüssen und Oliven
***
Hauptgang Kalbsfilet mit Pilzen im Blätterteigmantel an Marsala-Jus Kartoffelstock mit Brokkoli Zweifarbige Karotten Vegi: Kichererbsen-Curry mit Spinat und Karotten serviert mit Basmati-Reis
***
Dessert Himbeer-Jogurt Überraschung Kaffee oder Tee
Mai
Apéro Erfrischender Bündner Weisswein Grissini mit Bündnerfleisch
***
Vorspeise Spargelsalat mit Cherrytomaten an Artischockenvinaigrette
***
Hauptgang Kalbssteak im Thymianöl gebraten an Morchelrahmsauce Schupfnudeln, Saisonales Gemüse Vegi: Gemüse-Capuns an leichter Milchrahmbouillon mit geriebenem Bündner Bergkäse
***
Dessert Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Vanillesauce Kaffee oder Tee
Juni
Apéro Bündner SchaumweinKresse-Radieschen-Crostini
***
Vorspeise Randensalat mit Pesto und Pinienkernen
***
Hauptgang Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise Butter Gnocchi, Cherry-Tomaten am Zweig Plant-based Geschnetzeltes an Champignonsauce mit Basmati-Reis und Bergblüten
***
Dessert Panna Cotta an Himbeercoulis und Pistazien Kaffee oder Tee
Höhepunkte auf der Fahrt
Preise
Fahrt inklusive 3-Gang-Menü mit Apéro und Kaffee, exklusive sonstige Getränke und Spirituosen.